Шуршат песочные часы...

                Жизнь цедя из стакана
                (ту – сродни первачу),
                Бога не истукана
                во хмелю захочу:

                вспомнит он обо мне ли,
                приголубив рукой
                ночку в мягкой фланели
                над притихшей рекой?..

                … С небосвода бурьяна
                лунный колкий осот
                в руки взял обе рьяно
                звёзд ватт несколько сот, –

                чтоб хоть чуть «засветиться»
                (пусть такой – да один!).
                Солнца свет да святится
                (вот уж всем господин!)!

                – Что-то снова не спится,
                вещих снов не гляжу.
                В сердце бьёт ночи спица –
                пригвождённым лежу, –

                Время сыплется в Вечность
                и песочком шуршит:
                жизни миг-бесконечность
                надо мной суд вершит…


Рецензии