Друзья, давайте всё забудем!

Друзья, давайте всё забудем,
Всё, что тревожило и жгло,
Давайте всем докажем людям,
Что в жизни нашей нам везло!

Что мы не зря живём на свете –
Не прожигаем мы года, –
Что за самих себя в ответе
Готовы быть везде, всегда!

Что мы любить, дружить умеем,
И ценим мы обычный труд!
За всё, что в жизни мы имеем,
Нас никогда не упрекнут!

Не жжёт бессмысленная роскошь,
Не давит зависть камнем грудь,
И совесть по лицу наотмашь
Не хлещет, чтоб вину спугнуть!

Мы лиц не прячем маскарадом,
Стыдливо не отводим глаз
Когда сверлят пытливым взглядом,
Пытаясь что-то выжечь в нас!

В военной форме шли парадом,
По мостовым чеканя шаг!
Других парадов нам не надо! –
Не для России сей зигзаг!

И одинаково удобно
В руках лежит цевьё и серп,
Мы хлеб взрастить умеем сдобный,
И защитить мы сможем хлеб!

Прямым путём идём по жизни,
Чужда нам лести суета!..
Пусть не нужны сейчас Отчизне…
Отчизна нам нужна всегда!


Рецензии