Тебе болит

Сутулые плечи, больные колени.
Невольно следит за тобою мой глаз.
Руки в мозоли и шаг на ступени-
Я видел боль сердца, что вижу сейчас.

Тяжелые веки, не подняты очи
Устало идешь, но не с ней, - позади.
Не поняты мысли под звон этой ночи,
Ей гаснуть с лампадой у самой груди.

Горячие слезы, больные печали,
Нелепый поток скороспешных речей.
Плохими, гнилыми ошметками стали
Под сотней других позабытых вещей.

Больные колени, сутулые плечи, -
Ты больше не слышишь слов лживых поток.
Шаг скорый вперед, и боль сердце не лечит,
Дав вспомнить, что ты не один одинок.


Рецензии