Миллион...

До чего ж приятно удивление,
От сознаний мысли и надежд,
Я люблю поверить вдохновенью,
Позабыв о странностях невежд...
Дней пушистых ,ласковых и нудных,
Что на первый взгляд лишь за одно,
А затем усталых и занудных,
Словно дождь неделю о стекло..
Вот и снова по тв прогноз погоды,
Даже заморозки летом ,вы представьте!!!
И скребут в душе моей невзгоды,
Но,меня сегодня, им оставьте!!!
Не печальтесь,милые коллеги,
Странники по жизненным путям,
Пусть хоть дождь,хоть белые метели,
Вдоль полесьев преданных огням...
Я ,о чем???.О жизни ??.Нет !!!Увольте!!!
Мне хватило ,расписал во всю,
Не ушли ???Сидите???Ну извольте!!!
О погоде ныне поясню!!!
Да шучу я ,Бог расскажет полно,
За снега и летние дожди,
Я пишу и этого довольно,
А о чем ???Товаришь ,подожди!!!
Хорошеет рифма под рукою,
Света нет,свеча трещит,трещит,
И строка потянет за собою,
По бумаге будто бы магнит....
Мне и мысль чудесно докучает,
Пережду и новое окно ,
Улетит,вернется....Так бывает...
С ней я точно нынче заодно...
Я не знал,что эхо и от мысли,
Может петь и громко говорить,
Говорят ,что космос думы слышит,
А еще способен он творить..
Я пошлю туда,когда задумчив,
Мыслей ход и просьбы для себя,
И готов я быть во всем устучив,
Только б слышать эхо ночи ,дня...
Знаю я ,что мысли там ,в дороге,
В небывалой раньше высоте,
Набирают смыслы понемногу,
И летят богатствами ко мне...
Дар такой ценю и стерегу я,
Как овчарка в темной тишине,
За него конечно загрызу я,
Он как жизнь наверно дорог мне,
Цепь моя короткая ,зараза,
Я кручусь на ней вокруг себя,
Но гляжу конечно в оба глаза,
И надеюсь только на себя...
Посмеетесь ,знаю ,это точно,
Ну,не все быть может ,большинство...
Знаю это я ,хоть и заочно...
Каждый хвалит только лишь свое...
Может ночью этой небывалой,
Я и сам за мыслью полечу,
И вернувшись зорькою забавной,
Улыбнувшись утром прошепчу...
Новый ритм ,уставший от дороги,
Но живой и верный ,это он,
Изучу все новые пороги,
Там как звезд и мыслей миллион...


Рецензии