В огне...

Свет погас. Свеча в огне.
Пока оставлю на окне.
Найду любимую тетрадь
Начну стих новый сочинять.

Свеча мала, неярок свет.
В городах стала раритет.
В деревне всё иначе -
Почёт и слава той свече!
Она способна обогреть,
И даже ужин подогреть.
Мужа с женой сближает,
И потихоньку тает.

Штору пламя захватило,
Весь дом разом осветило.
Огонь не стоит оставлять.
Огонь умеет лишь сжигать.


Постскриптум: живу в деревне, отключили свет... Так сказать, навеяло, да и надо новые четверостишья сочинять.


Рецензии
Привет, Анжелика!

Огонь обожествляешь ты,
Он символ веры и любви!

С любовью, Аделина.

Аделина Колина   07.09.2016 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.