До второго января

Не изменится погода
До второго января
Здесь такое время года,
Если правду говорят.
Здесь такое время года –
То обида, то обман.
Распоясалась природа –
Плохо кончился роман.
Распоясалась и точно –
Пять пропущенных за час.
Умываюсь под проточной,
Улыбаюсь всякий раз.
Пять пропущенных за вызов,
Солнце светит, счастье ждет.
Горе сверху, радость снизу.
Так заканчивался год.
Солнце светит, счастье рядом.
Протяни ладонь и вот.
Главное – уметь увидеть.
Растопить суровый лед.
Протяни ладонь и вправду
Светит солнце, там весна.
Значит, так и верно надо
После холода и сна.
Будет-будет непременно
Улучшения не зря!
Вдруг изменится погода
До второго января!

25.12.13


Рецензии