Всё вроде хорошо...

Всё вроде хорошо... но что же так хреново,
Что хочется заплакать о будущем навзрыд?
Нигде не оступился, на все пути подкован,
Но только вот желания колодец уж зарыт.

Как будто всё уж знаю, как будто эпитафия
Висит передо мной и не даёт забыть.
Быть может, я устал, и оттого вздыхаю я,
И только на бумаге хочу найти я нить?..

Осенняя мелодия кончающихся дней
Поёт мне колыбельную всех пламенных идей.
А может вынуждает вновь разгореться ясно,
Пока во тьме без Солнца я не истлею праздно?

Огарки снов и мыслей стряхнёт порыв ветров
Холодных и бодрящих, взовьётся бой костров.
Вновь будет побеждён хандры томящий гнёт:
Не так всё неизбежно, и Солнце вновь взойдёт.

04.09.2016


Рецензии