2118. Исторические факты и Библейская Истина

Иисус, открытый в учении

о тысячелетнем царстве


<Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един
свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои>
(Откр. 15:4).

20 глава книги Откровение - это единственная глава в Библии, где упоминается
о тысячелетнем царстве. Прочитаем первые шесть текстов этой главы: <И увидел
я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в
руке своей. Он взял дракона, змия древнего. который есть диавол и сатана, и
сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил
над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души
обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не
поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на
руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из
умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними вторая смерть
не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать
с Ним тысячу лет>.

Первое воскресение ознаменует собой начало тысячелетнего царства. По
прошествию тысячи лет произойдет Второе воскресение. Праведные воскреснут
при первом воскресении при пришествии Христа. Они будут взяты на небо, чтобы
жить там и царствовать со Христом. Нечестивые же будут лежать в могилах до
времени второго воскресения, которое произойдет тысячу лет спустя после
первого. Сатана со всем своим нечестивым воинством будет связан на этой
земле.

Непосредственно перед пришествием Иисуса будет возвещено, чтобы неправедный
дальше делал неправду, а праведный - по-прежнему освящался. Несмотря на
усилия сатаны уверить нас в том, что будет еще возможность приготовиться ко
спасению, Библия учит, что такой другой возможности не будет. Но пока еще
есть время, дверь еще открыта. Мы еще можем ответить на стук Христа в двери
наших сердец и приготовиться, чтобы встретить Его. Ныне еще есть надежда для
каждого, включая и тех, кто успокоился в Иисусе. Христос имеет силу
воскресить из мертвых.


Рецензии
Да сделают все выбор верный,
И Бог очистит их от скверны.
Слава, непреходящей радости
в Господе желаю и звать
всех на путь вечный.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   06.09.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.