Про Отчизну Отечество Отчество

Как в былом позапамятном обществе
Обращалися по-отцу.
Не по имени коль, а по отчеству,
С уважением, знать, - к лицу.
Растерялося уважение,
Растопталась отцовская стать.
Государство им в унижение
На вершину подняло мать.

Безотцовщиной издавна кликали
Тех, кто матерью поднят был.
Воровство и бессовестность видели
За таким, кто отца забыл.
Но порядочных поубавилось,
Вознеслась одинокая мать.
Знать, правителям это нравилось -
Потаскушек не счесть, епять!

Отобрали младенца на паперти,
Дескать люди слыхали плач,
Но в больнице лежащий он взаперти
Так орёт, что посуда - вскачь.
Государственной справедливости
Нам, наверно, вовек не видать,
И ни мудрости, и ни милости -
И в ответ наше: "Бёна мать!!!"

Не в отечестве дышим, а в матерстве,
И отцы не в почёте - беда,
Коль в семейных (судов) разбирательствах -
Виноваты мужчины всегда.
Конституцией защищаются
Только детство и женщина-мать,
А отцы у нас, получается,
Лишь козлы отпущенья, глядь!

Так отдали гулящей ребеночка,
Дочь не ведает, что за змея!
А отец, что о дочке заботился,
Не добился в судах ничего.
Где ж Отчизна нам? Где же Родина?
Они женского рода у нас.
Эх! Самим бы за-коны рОдить на...,
Отделив пол-Расеи враз:

Без чиновников, жаждущих золота,
Без продажных судов-ментов,
Без разнузданных, сбившихся смолоду,
Без садистов, лжецов, воров...
Оглянулся я - а вокруг - пустырь,
Одиноко осталась луна.
Знать, придется мне создавать свой мир,
И Луна мне, весьма, нужна.


Рецензии
Спасибо. Хорошее и правильное стихотворение.
Но если Вы имели его в виду в отзыве на "Россию",
то это только одна из составляющих.

Михаил Деденев   09.09.2016 19:39     Заявить о нарушении