День первый

Первый день белизны наступил незаметно.
В ноябре все рассветы так похожи на ночь.
Первый день белизны расцветил меня снова
И изгнал все сомнения прочь.
Утром снег по лицу и узором по шарфу.
Сны досужие стайкой, тихий шепот в ушах,
Уходи, уходи, позабыто уныние,
Меня морок покинул, покинь же и страх.
Воздух светом морозным щиплет за щеки,
И на острове моря как в том январе –
Когда я начинала сызнова счастье,
По глотку осторожно, но все же скорей.
Я пишу и по строчке, по слову готова
Рассказать тебе правду о том, чем дышу.
Я из снега и счастья, из старых сомнений
Тебе свитер пушистый вяжу.
В каждой новой витрине, во всех стеклах я вижу
Лишь твое отраженье, улыбку твою.
О тебе и о белом, о новом начале, 
О готовности к свету я песню пою.
Начался новый месяц, зима околдует
Светом сказки рисует мне в небе ответ.
Ты спросонья сердит и не знаешь, зачем же
Снова я улыбаюсь. 

Привет!

28.11.2013


Рецензии