Колыбельная

За наличником гнездо.
В нём воробушек сидит.
Эта сказка, про село,
Юный дед в избе храпит.
Коротка у лета ночь.
А рассветы длинные.
Засыпайте сын и дочь,
Земли здесь былинные.
Утро встанет, соберёт.
Солнце глянет в домики.
Посмотрите-ка народ,
Собирает зернышки.
Не ленится воробей.
Птенчики во гнёздышке.
Ну, давай, давай, успей,
Лето уж на донышке.
Всех поставит на крыло.
Выпустит на полюшко.
Ты живи моё село,
Воробьиной долюшкой...


Рецензии