Огонь

Огонь манил меня всегда,
Теплом окутывал небрежно.
И расплавлял в пути все глыбы льда,
И Прометеем несся по Вселенной.

И каждый раз меня пытался сжечь
Желаньем страстным, откровенным.
Но падал ниц и был готов стеречь
Мой мир и сон смиренно.

С тех пор он подчинился мне,
Куда бы ни пошла – за мной,
Он следует, как пес везде,
Как рыцарь-страж немой.

Я не гоню его, о нет,
Мне даже интересно стало,
Как пламени гасится след,
Когда его вода обняла.
Июнь 1998


Рецензии