Ангел Света

Ангел Света с высоты
Прилетел, расправил крылья,
И засохшие цветы,
Золотой посыпав пылью,

У порога оживил.
Но ему то было мало...
Дверь входную отворил,
Как уже не раз бывало,

И узрев очаг в углу,
Внутрь он вошёл без стука
И пустил в очаг стрелу
Из серебряного лука,

Дорогой и светлый дар
Для дремавшего в пустыне,
Кто пока ещё не стар,
Но уже не молод ныне,

И сказал ему: "Прими
Для души глоток отрады.
Верь, надейся и люби,
Невзирая на преграды

По пути к своей мечте,
И не трать напрасно годы
В одинокой пустоте,
Где нет счастья и свободы."

Тот в ответ: "Готов принять
Всё, дарованное свыше
Для души моей опять.
Даже если кто не слышит,

Будет сердце песню петь
О постом и светлом чуде,
И светиться и гореть,
Даже если кто осудит,

И дарить любовь свою,
Даже если кто не примет,
И такую суть мою
Лишь судьба в конце отнимет..."

28.04.2015


Рецензии
Начало стиха исключительно впечатляющее. С уважением.Александр.

Александр Мельников 47   29.11.2022 19:45     Заявить о нарушении