Мысли в день рождения

Мне сегодня с утра взгрустнулось,
И я даже всплакнула слегка.
Но за окнами птица вспорхнула,
И сердечко вдруг встрепенулось :
То крылом мне махнула ЮНОСТЬ,
Помахала издалека...

Солнце вышло и быстро скрылось,
Снова спряталось за облака.
Мельком в зеркало я посмотрелась,
И румянцем щёчки зарделись -
Это мне подмигнула ЗРЕЛОСТЬ :
"Рано, друг, унывать пока!"

Слышу я - вся семья проснулась,
Продолжается жизни нить.
Скоро дети проводят юность,
С ней - ошибки, наивность, глупость...
А мне шепчет на ушко МУДРОСТЬ :
"Как же здорово - просто жить!"
2007год


Рецензии