Пал туман

Туман туман отчизны, сей,
Навис как зыбкая твердыня,
И неизвестен Гименей,
Но в  нем чарующая сила,
Пусть отрок выращен в тебе,
Тобой покрещен и воспитан,
И жизнью свежей ли в себе,
Перерождением пропитан,
Прощенье мудрого царя,
Ему так нужно в трепетанье,
Тебя он с жаром умоля,
Спешит на дивное свиданье,
И в том тумане под звездой,
Лик девы милой ,молодой,
Просить уж больше не спешит,
Лишь к ней бежит,бежит,бежит...

И пал туман и жизнь светла,
Держи ,держи мой друг подругу,
И шагом нежности по кругу,
Веди златого скакуна,
Отсей сомненья и печаль,
Скачи с ней в одночасье в даль,
На брег сверкающей реки,
Где в дивной лодке рыбаки,
Где волн мерцающий уют,
И ветра нежности приют,
Тебя с ней в дали понесут,
И остров посреди реки,
Там стан под сенью пальм и лоз,
И сад красивейших мимоз,
Вся жизнь отныне блеск и диво,
Не отвернётся молчаливо...
Не упадет плакучих слез,
На грудь ,лишь ласка и любовь...
Благоухает твоя кровь...
 


Рецензии