Кораблик

 Был полный штиль!
                Не двигался “Арго” –
                Кораблик с именем,
В историю вошедшим,
Благодаря Гомеру – первому Поэту
На Земле!

Садилось Солнце за кормою.
Огромный красный шар пылал на горизонте.
Вода, как ртуть тяжёлая, блестела.
Всё замерло.
Остановилось Время.

Уставшие матросы заснули в трюме.
И над Понтийским морем звучала арфа.
Не спал ведь Кто-то из команды.
А может Одиссей?
Гомер не уточняет.

Не двигался “Арго”.
И не скрипели мачты.
Как будто их заворожили звуки
Божественной музЫки!

19.06.2013
                Написано давно, но
                Не теряет свежесть!
06.08.2016


Рецензии
Ваши стихи всегда свежи...они же не рыба, чтобы тухнуть!)

Лидия Дунай   06.09.2016 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
А Ваши?

Юрий Жуков   06.09.2016 15:05   Заявить о нарушении
Не знаю.

Лидия Дунай   06.09.2016 15:46   Заявить о нарушении