Развилка

             РАЗВИЛКА
Сегодня лето,завтра осень,
На рубеже я двух времён,
Тоскливо,хочется мне очень
Продлить любимый мой сезон.
             Зачем мне оставаться в прошлом?
             Ведь будущее впереди,
             Подумав становлюсь дотошным,
             Кладу плюс-минус на весы.
Сравнить всё просто невозможно,
Беру лишь качество одно,
Теплее летом это точно
И мне не возразит никто.
            А осень,знаем,золотая
            И не из-за цветных красот,
            Ведётся в ней сбор урожая –
            Гарант,что будет жить народ.
Настала вечная  дилемма--
Что делать?--не могу решить,
Стоять на месте не проблема,
Не сложно и вперёд спешить.
            Вперёд-назад шагать бездумно –
            Всё время быть нам позади,
            А мчать вперёд,где всё разумно,
            Лишь на Русь-тройке мы могли.
Учились бы на умных глядя--
Они не прячут опыт свой,
Там жизнь добротная какая!
Да и народ совсем другой.
           Жить как они мы все желаем,
           А вот учиться не хотим,
           Есть вариант,его мы знаем,
           Мы можем жить уехать к ним.

        П.С.Грель  03.09.2016
    (авторские права защищены)


Рецензии