Осень

ОСЕНЬ

Вбирает Дух  печали нежной
Осени листва...
И друг за другом забываются
Твои слова...

Странно, но спокойно.
Совсем чуть-чуть, капелечку больно.
Но то не в счет - вскоре пройдет.

Пурпурно-серая листва
Пока еще играет на деревьях,
Звено сорвалось в их сплетеньях.
Тени дрожат,  как я…
И  я по прежнему, в сомненьях:
А было лето?
(Ты - не здесь! Ты -  где-то!)

Живи! И будь спокоен!
Нет вечности ни в чем,-
Мир так устроен!

Живи!
ВСЕМ дням я радуюсь твоим, -
И где б ты ни был -
Никогда не станешь мне чужим.
Но, а чувства -
Поменяли  они своё русло....
Любила, да… как умела, как могла,
Но чувства убивают иногда слова,
А ты не знал...

Да, любила.
Наверное, так любят только раз
Нет - два!
В ПЕРВЫЙ! И... ПОСЛЕДНИЙ!

(Тут - представь прощальный жест,
А он  - всегда осенний...)

Я тебя простила,
Счастливым будь!
Себя,
Себя никак я не прощу!

И… надеждой... тебя увидеть...  себе мщу..

Р.Хастян


Рецензии