Тоска по РД

Вся в облаках, спусти меня на землю
По лестнице хрустальной синевы.
И пусть все говорят, что брежу,
Реальность отторгая от тоски.

Но где-то там, в разломах междумирья,
Со счастьем и любовью не сравнить,
Душа моя с твоею, как на крыльях,
Стабильно возвращается парить.

И вплетены в мозаику причины,
И выбор той себя, с которой жить
Здесь на Земле в реальности с мужчиной,
Которого не знаю, как любить..

Тоскую, верно, только за тобою.
И толку, что себя давно нашла
В источнике, сверкнув на миг звездою,
Но  вспышкой до сих пор ослеплена.

Ступаю лишь на ощупь по дороге.
И широко закрытые глаза
Мои всё в поиске и в царственной тревоге,
Не пропустить, не пропустить тебя..

Я думала, что мне талантов хватит
Сберечь себя и не сгореть дотла
От импульсов, всех тех, кто предназначен
Сопровождать в небесные края.

Поверила, что здесь тебя забуду,
Надолго погрузившись в бытие.
Что все сама смогу и чуду
Не удивлюсь, как посланном извне.

Но вырвалась песчинкой из забвений,
И проскользнула ввысь, за облака
Вся опрометчивость решений,
Что без тебя, я вся своя..
12.07.2016


Рецензии