Иволга шептала

Ей на ухо, шептала иволга,
О её неприличных желаниях.
О пристрастиях её милого,
О любви и о нежных признаниях!

Пела ей, о нелепом присутствии,
И о первых шагах к совершенству.
Продолжала ей петь как напутствие,
Отпевая любовь и блаженство.

Птица малая, в кудрях запуталась,
И уже не смолкала до вечера.
В твои ласки земные укуталась,
Её голос от боли излечит.

Быть тебе, не его и не рядышком,
Стать единственной не получается.
Будешь маленьким, жизненным пятнышком,
Ты поверь, и такое случается.


Рецензии