Творческие муки

Весь день на паузе
И меланхольный драйв
Внутри так приторно звучал.
И скрежет суеты вокруг-
Как будто кто-то струны разбирал
И рвал на части сотканные ноты.

Ты брал гитару, что-то там играл,
То вновь разбрасывал блокноты.
Устало мысли провожал,
То возвращался в старые заботы
И заново аккорды подбирал..

Лениво сок потягивал, мечтал
И представлял
Плоды проделанной работы:
Толпа поклонников и вечно полный зал,
Отдача до седьмого пота.
Твои проекты – это твой финал
Так виртуозно сложенного взлета.

Но день на паузе,
А ты еще не спал
После вчерашнего “пролета”.
Тебя никто не отпускал
Забыться хоть на час от гнета
Своих несбывшихся похвал..

Ты ожидал
Иной реакции народа.
Тот самый вечно полный зал,
Что на тебя начнется мода..
А разум твой уже дремал..
17.06.16


Рецензии