Лось, мстя начальству, попадает в коня

...я на рельсах уснуть боюсь -
вдруг накатит
беспредельная Русь
и схватит,
поведет меня, словно коня,
в чисто поле,
там охрана - три пальца броня
и застолье -
всё начальство страны
забухать собралося,
чувства развращены
диким лосем,
что погиб по путевке,
и мстить возвернулся...
...кто-то метил налить,
а уже сковырнулся -
обладает неслыханной силой
тот лось -
хочет, чтобы несчастье
с начальством стряслось.
Перед смертью они
пожелали напиться
и угробить коня заодно -
там есть жрица,
что мне вырежет сердце
и плюнет в него....
Для чего...для чего...
Для чего ?!!!
Всем плевать,
что я
попросту против.
"Ты - простак, диссидент
и юродив ! ", -
говорят они мне.
..как же быть -
где спасение ?
Только к духу
сердита лося
без сомнения
обратиться,
пытаясь его убедить -
выгнать с поля
начальство,
а не казнить.
Ты-гы-дым ! Ты-гы-дым !
Ты-гы-дым ! Ты-гы- дым !
Лось не мерзок,
но что же вы сделали с ним ?
Он, и слышит меня,
как коня,
и навзрыд мы рыдаем,
только неумолим :
"Я вас всех", - говорит :
"Толкну к раю !"
...да... такая, вот, бяка
приснилася мне
на рельсах....
При Луне.


Рецензии