Верно ли что в знаниях сила?

Учили нас, что в знаниях вся сила!
Что кто умён, тот будет на коне.
Но, всё иначе здесь у нас в России.
Вам это ясно так же как и мне.

Ты можешь верить в это и не верить...
Да сами факты говорят в лицо.
Что умникам порой закрыты двери
Туда, где нет проблем для подлецов.

Где заправляют полные дебилы,
Что в школе представляли полный ноль.
Во взрослой жизни многого добились.
Идут тараном.В этом скрыта соль?

Где умники писавшие диктанты,
Окончившие с честью институт?
Чем помогли им школьные таланты?
С учёной хваткой улицы метут!

Обидно, но таланту не пробиться.
Такая вот картина. Промолчим?
В белых халатах "лечат" нас убийцы.
Те, что по блату вышли во врачи.

Ошибся. Виноват. Нет не по блату:
За деньги, что возврату подлежат.
Не от того ли кто попал в палату
От страха перед будущим дрожат?

Принцип - заплатишь. Он проник повсюду.
Откуда корни и слепцу видны.
Сегодня так - коль скоро деньги будут,
Сумеешь стать защитником страны

Как быть с призванием?Про путь к заветной цели...
Пролезет тот, кто ценит лишь бабло.
Нельзя исправить всё? Совсем офонарели...
Добру и правде вновь не повезло?

Сегодня чтобы стать офицером необходим стартовый капитал.


Рецензии
С интересом прочитал,Василий, удачи!
С уважением,

Чёрный Принц 0   06.09.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Убивает то, что для того чтобы стать офицером, защитником Родины , необходимо заплатить приличную сумму. Иначе не поступишь,завалят.Раньше в офицеры шли по зову души, а сегодня идут делать деньги. Сын друга поступил чудом в пограничное училище, а сынки проплаченные папашами его просто съели. Не сдержался дал по роже и был выгнан, как водится. Ну, а про гонки выпускников ФСБ на Геленвагенах тоже наверное слышали. Вот такие теперь у нас защитники.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   06.09.2016 21:39   Заявить о нарушении