Утренний холодец

Однажды, как-то с утреца, отварил я холодца.
Потянулся, встрепенулся, дотянулся до конца,
Почесавшись с легонца нашёл отсутствие яйца
И ужас испытал я в миг, конец побыстрому поник.
Мир бездушных так велик, как не кричи - не слышан крик
И сходит с рук им всё и вся, завистников собой беся
С коронной фразой про любовь - лечись от чувства вновь и вновь!
Чтоб искушенья миг расцвёл и новых душ я к ним привёл,
Бездушный мир чтоб воссеял и бог пониже всех упал.
Кричат несчастные всегда: губить чужое - ерунда!
Но мне волокна расщепить, бульёнчика немного влить
В мой холодец скорей с утра и мыслей сказочных игра
Про то, что есть и есть пора, когда застынет на ура,
Студёная моя еда. Но сейчас хожу я без ядра.


Рецензии