Пепел заката

А солнечный день в вечность синюю канул -
исчез, растворился, распался на грани,
заката последние тяжкие капли
оранжево-густо на донышке тают.
Пусть пиршество дня оборвалось внезапно,
бегут по дорожкам лиловые тени,
и день отходящий вздыхает устало
но снова с рассветом как Феникс воскреснет.


Рецензии