Сани с усами и рваными джинсами в поисках ответов

Жил-был в царстве деда Саня
С закрученными усами,
В тридесятом государстве
деда знал и стар и млад -
Он любил катать на скейте
и сбродивший виноград,
Или хмель, или перцовку,
бехеровку, самогон,
эль вишневый и настойку,
медовуху, даже виски,
И, когда бывал на вписке,
приносил с собой вагон
алкоголя и другого.
Вот такой дед Саня клевый,
За свободу для народа
и народных гениталий,
На пляжу на Утрише
отдыхает в неглиже.

Засыпает поутру,
Говорит, что мир прекрасен,
И, конечно - быть добру.

Выборы он отрицает,
кандидатов называет
всех нелестными словами,
Но, лишь выпив, говорит
Про ментов и про законы,
про единые реформы,
Что твердят нам депутаты,
И шутливо коловраты
дед рисует на стекле.
А живет он сам везде -
В Питере или Тюмени,
Волгограде, Новосибе.
Есть друзья по всей России,
Есть они в каждой стране,
что рисуют коловраты
Также шуткой на стекле.
В общем четкие ребята,
хоть под 70 уже.

А в Тюмени есть друг Веник,
Он на пенсии бездельник,
Хлеб не ест и винегрет,
потому что сыроед.

Вместе летом отдыхают
деда Саня и дед Веник,
где-то заработав денег,
едут прямо в Амстердам,
Раскурив пред этим грамм.

Укулеле в рюкзаках
и дарбука на руках.

Две зубные щетки, мыло,
полотенце на двоих,
книги две,
один блокнот -
собрались они, и вот
Отправляются в дорогу,
поднимая еле ногу
и плетясь навеселе.
Отпускает их в селе
возле дома эмо-бабки,
выкурив еще по хапке,
выпив чудо-эликсир,
Саня с Веней, словно дети,
Ели жареный зефир.

2015


Рецензии