Советская и Оборонная

Там, где Советская переползала змеей
В улицу Оборонную по переходу,
Где было непринято любоваться зарей,
А принято выгуливать несвежую моду;
Там, где не пахло кавказскими апельсинами,
А несло бутонами роз и мочей,
Шли себе абсолютно неиндексируемые,
Закинув неряшливо рюкзаки на плечо.
Там, где за два квартала до института
Продавали смородиновый ликер
И батончики "Марс", опоздав на четыре минуты,
Мы вползали на лекцию. Жуткий простор
Расстилался над нами, а перед нами
Змеились трещины бедности и миграции.
Мы перепрыгнули - отделались Страшными снами,
Истериками и замашками б...скими
Там, где Советская переползала змеей
В Оборонную, мы сидели в кафе,
В городе, в котором страшно весной,
Когда начинают колеса судьбы скрипеть.


Рецензии