Панда

Обнимает мама панда с нежностью свою малышку,
Как приятно и забавно их со стороны смотреть,
Будто сделаны из плюша эти сказочные мишки,
Тем не менее зовется он  бамбуковый медведь!

В тихих зарослях бамбука ест он сладкие побеги,
Смотрит взглядом добродушным прямо в фотоаппарат,
Будто бы ему случайно кинули в мордашку снега,
Только носик и глазенки словно угольки блестят.

Яблоко, морковка, груша в лапки мишке попадутся,
То такое угощенье ему тоже по зубам,
Если овощи и фрукты в вашей сумочке найдутся
Он за это улыбнется и спасибо скажет вам.

Сядет мишка перед вами и застынет не мигая,
На него скорей направим зоркий фотообъектив,
А он зубки нам покажет и немножко напугает,
Но на самом деле мишка тоже чуточку пуглив.

Вот уже на задних лапках он листочки объедает,
Некогда сидеть без дела, час обеденный настал,
Ветки зелени душистой в пасти мишки так и тают,
Аппетит у нас хороший, не смотрите что он мал!

Так, а это что такое? То ли тополь, то ли клён,
Может на него забраться, да округу оглядеть,
Не смотрите что я молод, я достаточно силён,
Пусть для вас я просто панда, но в душе то я медведь!


Рецензии