Подвиг

Собрался подвиг совершить,
И наказать врагов,
Чтоб правосудие вершить,
Решил, и был таков!

От знойных слов,
И душных клятв,
От правды вдалеке,
Священный родины солдат,
С повязкой на руке.

Когда пришла пора прощать,
Не смог связать двух фраз,
И даже родину предать,
Не смог в который раз.

Язык его обледенел,
Так словно бы устал,
Он проиграл и в лужу сел,
Он кожу ободрал.

Он был героем, всех времён,
Был предан и воспет,
Он был хранителем знамён,
И в битвах был эстет!

Его великие дела,
Запомнят на всегда,
Его глаза развеет дым,
И улетят года.

Наедине с самим собой,
Он будет вспоминать,
Как он ходил, в священный бой,
Чтоб родину продать.


Рецензии