Мелом по асфальту

Рисует мелом по асфальту
Трёхлетний мальчик солнца круг,
Две стаи птиц, застывших в сальто,
Под ними – свежий майский луг.

В сторонке дом с покатой крышей,
Труба, окно – земли гектар.
И от него всё выше, выше
Несётся яркий красный шар!

Дорога ввысь, а мел всё чертит,
И рядом вырос тёмный лес.
Идёт медведь с густою шерстью,
И ёж на пень с трудом залез…

Картина жизни – дальше, дальше!
И там, за лугом, за рекой
Пейзаж морской – курортный, пляжный,
А следом полог голубой.

Рисунок мелом по асфальту,
Земля с водой и солнца луч.
На грубом камне – мир кристальный
И жизни цвет средь серых туч!

Ушёл тот мальчик. День растаял.
Прошло с тех пор так много дней…
Но если краски смыл дождь мая,
Цвет жизни стал ещё сильней.

05.09.16


Рецензии