Осенние краски

Печальный сентябрь,
В предчувствии осени,
Красивым закатом,
Скрыл небесные проседи.

Растущей луною,
Рождавшийся месяц,
Безумным конвоем,
Схватил небо свесясь.

Кровавый закат,
Голубое рождение,
Палитра небес,
Хрупкость красок творения.

Грань,
что весну от зимы отделяет,
В красных закатах,
Свободу теряет.

Осень и осень...
Грань уходящего,
Слабого, теплого,
Лета манящего.

Все, в ожиданье конца,
Устрашение...
Яркое хрупкое,
Неба крушение.

День,
светом вырваный,
Лета обломок,
Яркий, густой,
светлый, добрый ребенок.

Осень нависла,
боится сражения,
Лето тихонько,
бежит от сближения.

Все утихает,
затишье пред бурей,
Лето уходит,
Ветер задует...

Сменит кровавый закат,
На рассветы,
Сдернет листвы,
Золотые букеты.

Свалит все в кучу,
Мороз подступает,
Тихое танго,
В сознании играет...

Осень волшебная,
Смесь откровений,
Музыки, света,
Прозрений, сомнений.

Вихрь ожиданий,
Неясность ответа,
Все предсказуемо...
Кончилось лето...


Рецензии