Прогулка

Много маленьких детишек
На цветных велосипедах
Веселятся и резвятся
Въехать в лужу не боятся.

Степа радостно хохочет,
Он к ребятам очень хочет.
Из коляски тянет ручки
Всех вокруг обнять стремится,
Но толпа в цветастых майках
Мимо катит и кружится
И гогочет, и смеется
В руки Степе не дается.

Вот потеха! Столько смеха!
Вот бы с ними нам поехать!
Но за ними не угнаться
В инвалидной-то коляске.

Остается только гомон
И веселый детский смех.
Степа слушает с восторгом
И печаль его не гложет.
Он ведь тоже чемпион –
Лучше всех смеяться может.

8 июля 2015 г.


Рецензии