Дайте лилий полными горстями

«Дайте лилий полными горстями»! -
Так Вергилий сказал однажды.
«Дайте лилий полными горстями»!-
Без труда повторяю дважды.

Дайте запахов пряной долины
И лианы страждущих рук,
Дайте нежности глаз любимых,
Дайте шёпота милых губ!

И получите безвозвратно
Как  укор слепому уму,
Совершенную страсть, без брака,
Не подаренную никому.

Дайте горя, достойных мук,
Дайте вынужденных разлук
Ненадолго, но, всё же, дайте,
Чтоб себя обрести – потеряйте!

Забирайте иллюзию счастья
Без слезы, без тоски, без страдания,
Быть смогу  счастливою всласть я
Только милостью по наказанию.


Рецензии