Без дома

История бездомных котиков: Крикуна (черный вверху справа), Толстяка (белый вверху слева) и Малыша.


Возле магазина "Магнит" живет бездомный кот Толстяк. Окрас - белый. Кот дружелюбный, ласковый. На первый взгляд и не скажешь, что он бомж.

01.04.17 г. Не знаю, перезимовал ли Толстяк эту зиму.
Не видно его нынче возле Магнита.

И Малыша не видно, как в воду канул.
Даже Крикун не попадается. Хотя месяц назад я его видела возле гастронома.

12.07.2017 года
Видела Толстяка. Ухлёстывает за местными кошками. Несколько похудел, но это, однозначно, кот Толстяк.:)


Другой котейка, живущий возле магазина "Магнит" - черный, очень красивый. Ни за что не подумаешь, что и он - бездомный. Крикуном его прозвали за то, что он громко и жалобно кричит, выпрашивая себе еду.

12.07.2017 г. Крикун часто попадается в городе.
Всё такой же голосистый.:)


В течение нескольких лет, при любой возможности, я старалась подкормить Крикуна. Особенно жалко бездомных котов зимой, в морозы.
Крикун пережил нынешнюю зиму. Я думала, что уже все в порядке, но оказывается, весна для бездомных животных не менее коварна, чем зима. Весной, в мае, когда уже совсем тепло, Крикун заболел. Но выкарабкался. Я стала усиленно подкармливать котика, часто гладила, он хорошо кушал, и все, вроде бы, было нормально. Но однажды он куда-то делся. Я без конца и края спрашивала у мамы о Крикуне, звала его, но все напрасно. Пару дней назад как-то искала Марусю, которая долго не приходила на ужин, и нашла за сараями мертвого Крикуна. Его маленькое тельце было уже в ужасном виде. Я взяла лопату и закопала Крикуна. В душе мне захотелось, чтобы это был какой-то обряд что ли.
По примеру индейцев из книги Сат Ока "Земля соленых скал" я попросила Духа, покровителя животных, позаботиться о Крикуне.
Это было совсем не по православному, но мне захотелось сделать, именно, так.
Прощай, маленький брат. Пусть твоя охота там всегда будет удачной.


Третий бездомный котик - самый худенький. Он очень отощал. Коты посильнее и покрупнее гоняют его от тех мест, где можно поесть. Я стараюсь поддержать его, чем могу. Каждое утро приношу мисочку с молоком, даю немного того, немного этого. Подбадриваю.
Котик - просто заглядение! Черный, с белой грудкой. С пронзительным светло-серым взглядом.

12.07. 2017 г.
С осени 2016 года ни разу больше не видела Малыша. Так хочется надеяться, что он выжил, перезимовал и прижился у каких-нибудь добрых людей.


Рецензии
Люда,низкий Вам поклон.
Я,всю жизнь спасала собак из приюта.
Просто брала к себе и они проживали
всю свою жизнь до конца.Всего у меня
было 5 собак и каждая прожила свой срок.
Сейчас у меня Бася тоже из приюта.
Здоровья и мирного неба.

Алла Боярская-Рогова   27.03.2023 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Всегда стараюсь подкормить, поддержать.

Людмила Юрьевна Иванова   27.03.2023 15:45   Заявить о нарушении