Гимн Высшему Разуму

Кленовый  листочек  с  душицей  в   ладонях  несу.
Я  их  для  Тебя  собирала  в  зеленом  лесу.
И  ночью,  и  днем  с  Тобою  вдвоем
Мы  вместе  по  жизни  идем!

Я  тропкой  заветной  в  тенистом  саду  прохожу.
Жемчужный  венок  белых  лилий  Тебе  подношу.
И  ночью,  и  днем  с  Тобою  вдвоем
Мы  вместе  по  жизни  идем!

Я  в  низком  поклоне  замру  перед  быстрым  Ручьем.
Ручей - это  Ты,  и  мы  вместе  с  Ручьем  пропоем.
И  ночью, и  днем  с  Тобою  вдвоем
Мы  вместе  по  жизни  идем!

С  Тобой  возвращаюсь  в  прохладный  наш,  ласковый  сад.
И  там  приготовлю  из  лучших  плодов  я  прасад*.
И  ночью,  и  днем  с  Тобою  вдвоем
Мы  вместе  по  жизни  идем!

Прасад  я  сначала  смиренно  Тебе  предложу.
- О,  мой  Господин,  Ты  - Хозяин  всего,-  я  скажу.
И  ночью,  и  днем  с  Тобою  вдвоем
Мы  вместе  по  жизни  идем!

Я  выйду  в  привольное  поле  с  пшеницей,  росой.
Зерно  наливается  силою,  данной  Тобой.
И  ночью,  и  днем  с  Тобою  вдвоем
Мы  вместе  по  жизни  идем!

Вот  скоро  в  деревне  начнутся  святые  жнива.
И  буду  тебя  воспевать  я  -  пока  я  жива!
И  ночью,  и днем  во  мне  Ты  живешь
И  все  мне  для  жизни  даешь!


___________________________
*Прасад (санскрит) -  пища, 
предложенная  с  любовью  и 
преданностью  Господу.


Рецензии
Спасибооо понравилось

Станислав Тарашкевич   03.09.2018 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.