Степь

Степь. Степные ковыли
Все дороги развели...
Затерялся ветер в поле,
Закружил мечту на воле.

Наклонилась тихо травка,
Распустилась вновь фиалка.
Мысль ложится на листок,
Отдавая думы впрок.

Расстилая травы в поле,
Плачет здесь душа о воле,
Забывая все порядки -
Убегает без оглядки!

Попадаю в мир иной,
Забываю, что со мной,
От земли я отрываюсь,
В бездну степи окунаюсь.

Моё сердце не кричит,
Не зовёт и не болит.
Здесь орёл степной парит,
Укрываюсь от обид.

Растворяю себя здесь,
Оставляя миру весть -
Неба синь, простор хмельной,
Что уводит за собой!
06.08.2003


Рецензии