Вино. Притча

  Настало время перемен. Закончился потоп. Ной вышел из ковчега. Прибавилось забот. Пахать и сеять, строить дом, животных разводить, колодец рыть, рыбачить, огороды городить. У Ноя старика мечта одна была. Спокойно спать мешала винная лоза. Хотелось приготовить чудесное вино. Чтобы веселье, радость собой несло оно. Откуда взялся искуситель-змей? Загадка! Но речи его были соблазнительны и сладки.  -"Возьми меня в подручные. Я буду помогать. Я знаю тайну древнюю, вино преображать." Что за секрет? У старика проснулся интерес.  -"Все расскажу!"-  змей с дерева тотчас же слез.  -"Необходимо виноградник утром поливать. Кровь льва, овцы, свиньи и обезьяны взять. Тогда уж непременно вырастет лоза, та, что тебе для виноделия нужна." Советоваться Ной ни с кем не стал. Все сделал так, как искуситель предлагал. И вырос виноград на славу, так хорош! Лучистый, солнечный! Уж лучше не найдешь! В вине том бродят характерные черты зверей. Испив его, мы не становимся мудрей. Там кротость от овцы, без меры львиная отвага, кривлянье обезьяны и свиньи отрада. Что грязь она везде найдет, вам это скажут наперед.
  Так что? Искать мы будем истину в вине? Решает каждый сам и платит сам вдвойне.


Рецензии
Замечательно, Ларочка!
Целый зоопарк скрыт в стакане вина, а какой зверёк вырвется наружу - зависит от количества стаканов (-:
С наступающим Вас праздником!
Здоровья, любви, радости и огромный букет Ваших любимых цветов. Всегда с теплом. Оля

Ольга Мусалина   07.03.2021 15:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас.
Желаю Вам всего самого наилучшего.
Берегите себя и своих близких.

Лариса Болотина   07.03.2021 20:50   Заявить о нарушении