Летит и вертится Земля

Земля! Чудесная Планета!
Долины, горы и плато.
В многообразие одета,
Как в разноцветное манто.

Размер известен, но неясен.
На сколько мал он иль велик.
Но посмотрите, как прекрасен
Планеты нашей дивный лик.

В масштабах космоса крупица,
А для землян - наоборот...
Что, дорогая, тебе снится,
Когда свершаешь гордый ход?

Раскинув вширь свои просторы,
Дарует страждущим плоды.
Глаза Земли - её озёра,
Моря и реки, и пруды.

А водопады... водопады!
Их пощадил даже прогресс.
Пустыни, джунгли и саванны, -
Калейдоскоп земных чудес.

Так уникальна, так ранима.
Нам обмануть её нельзя.
В чём-то крепка, но уязвима.
Таков наш общий дом, друзья.

И бархат тёмного пространства
Окутал хрупкий мир людей.
И средь планет далёких, разных
Душой тревожусь о своей.

Что пожелать честному люду?
Любите нивы и поля...
О, славный миг! О, это чудо!
Летит и вертится Земля.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика.

С уважением и теплом.

Тахир Султанов   03.03.2019 21:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Тахир!

Яна Стефанович   04.03.2019 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.