Не спит Донбасс...

            Клокочет двадцать первый век,
            в нём бойня прёт девятым валом –
            и беззащитен человек
            перед зарёй в кроваво-алом:

            тот час расстрельным слыл всегда,
            свершались казни на рассвете
            (жертв и неправого суда,
            где судьи не были в ответе

            за слепоту Фемиды злой.
            Кто завязал платком ей очи?).
            – Не спит Донбасс, чадит золой:
            дома его горят средь ночи.

            Вдруг стали погреб да подвал
            исповедальней и жилищем.
            Кто право нам казнить давал?
            Неужто мы проклятий ищем?! –

            Детишки мрут и старики
            от мин осколков и снарядов.
            Война – два берега реки
            с теченьем чёрных тризн обрядов…

            … Почило братство. В горле – кость
            и ком не сжёванной обиды:
            банкует чёрт, незваный гость,
            свои на нас имея виды…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.