хрупкое

если сумеешь выстоять [в сотый раз],
в клинче чужих созвездий не одичав,
значит пропитан истиной твой каркас,
значит хватает крепости у плеча.
правит безумством звездности пелена —
счастье несбыточно, если не загадать.
там, где нет веры, точит топор война,
там, где разлука, проще огню предать.
время сквозь пальцы хрупкой ее руки
мелочью сыплется [катится как слеза].
знаешь, в заветном будете вы близки,
знаешь, бездонны только ее глаза.


Рецензии