Гордецы

Сохраняя привычную сдержанность
и улыбку как герб на щите,
ах, как тяжко даётся  вежливость
тем, кто бурю несёт в себе!

Снисходительностью внимания
их пусть ваш не обманется вид -
непомерности бездны отчаянной
вся их мнимая лёгкость таит.

Нарочитой небрежностью жеста,
холодящей неспешностью слов ,
пальцев хруст маскируется нервный,
напряжение сцеплённых зубов.

Как и прочих, легко их обидеть,
несмотря на уверенный вид,
но не сможете вы увидеть
ни слезинки сорвавшейся их.

Свою честь они ценят высоко :
их гордыня проклятье и дар,
словно ставни для хрупкости стёкол
их уменье держать удар.


Рецензии