Я умер, мир стоял,

Я умер, мир стоял,
И не заметил сокращенья,
Он стойкий никогда не умирал,
И не терял к живущим снисхожденья.

Он светом всех наивных обласкал,
И подарил беспутным вдохновенье
Он жить бессмертно заставлял,
И посылал слепым прозренье.

И кровь текла по раненой руке,
Я понимал безмолвие реки,
И голос пел счастливый вдалеке,
И были мы как ангелы легки.
                18. 04. 16.


Рецензии