Всходы

               
Слава Богу, при  жизни земной еще,
Показал мне, Ангел, на всходы,
Стало жутко, мне от увиденного,
Сердце ныло за всходы - уроды.
      Да  запомнились мне, слова Божие,
      Кратко сказаны, вразумительно,
      Убирать, человек каждый, будет сам
      То, что сеял он небрежительно.

Вот и дело – отдать все ненужное,
Что в миру собирал старательно,
Вычищать все свои терновники,
За собою следить внимательно.
      Помечтать-то легко, трудно выполнить.
     Ох, устал служить, всякой нечисти,
      Тяпнул горя, но тут, подобрал меня,
      Человек один, по-отечески.

Не навязчиво, он мне подсказывал,
Где искать надо путь, единственный,
Раскрывая места вражьи, слабые,
Убеждал, не противиться истине.
      Чистым сердцем смотрите, увидите,
      По плодам враги, распознаются,
      Не укрыться, им шкурой овечьей,
      От копыт следы проявляются.

Ну зачем, так людей ненавидите,
И живете, как расхитители,
Жизни губите человеческие,
Беззаконий и грязи ревнители.

Не ищите себе оправдания,
Суетное потомство Каина,
Кто сказал, Вам, бежать гнева Божия,
Сотворите плоды покаяния.

И войдите в любовь без конечную,
Растопите сердца холодные,
Да познайте, чьи мы творения,
И откуда паденья свободные.
       Пусть запомнятся слова Божие,
       Кратко сказаны, вразумительно,
       Пожинать, будет каждый по совести,
       То, что сеял он небрежительно.


Рецензии