В плен

Я гулял по роще,
Я бродил по саду.
Раньше было проще,
А теперь не надо.
Раньше ждал надеясь,
А теперь – пустое
И не важно где есть
Место для постоя.
Убегу я в поле,
Где трава густая.
Почему на воле
Грусть живет большая.
Вольно не поется,
И совсем не спится.
Сердце во мне бьется,
Словно в клетке птица.
Неба разорвите,
Саван бирюзовый,
Но прошу верните
Мне мои оковы.
В плен без уговоров
Сдамся без остатка.
Не хочу просторов
Мне в плену так сладко.


Рецензии