Родной край

Края родного
Нет в мире милей,
Среди гор и полей
Не отыщешь такого!

Здесь небо кажется другим
И расцветает виноград,
И каждый будет рад
И дорог, и любим.

В родном краю
Всё кажется другим,
Ведь он неповторим,
Я точно это знаю.

И кажется, в краю,
Что море здесь синей
И солнце здесь теплей,
Как будто ты в Раю.

...У каждого в мире
Есть край родной -
На земле, под водой
Иль в квартире.
Наверное, у каждого в мире.

август2013г.

Стихотворение было написано на даче.


Рецензии