Спектакль

Рассвет, петух, реклама попугая.
Зачем?! Не ясно! Звон со всех сторон.
И где-то, между небом и сараем,
Мерцает мрак, звучит аккордеон.

Принцесса, в ожидании стандарта,
Плетет косу, играет в домино -
Весна придет опять в начале марта,
Но ей дожить, увы, не суждено.

Не суждено ей бегать меж потоков
И кушать из клубники мармелад.
Петух. Опять? Принцесса одиноко
Читает одержимо все подряд.

А рядом с ней сидит, размером с воблу,
Дракон - он доедает мужика;
Лохматый изуродованный гоблин
Считает в пестром небе облака.

Принцесса будет жить одну минуту;
Дракон умрет, когда закончит есть;
И петуха совсем уже не будет,
Когда расчешет гоблин свою шерсть.

Кольчуги скрежет, топот лошадиный -
Несется странный рыцарь - бьет клинком,
Пушистый гоблин выгибает спину:
Упор, толчок, прыжок - все кувырком.

Тот рыцарь вязнет в жажде пожеланий -
Проходит день или сто тысяч лет,
А гоблин все играет на баяне
То ли фокстрот, а то ли менуэт.

И лик его доподлинно прекрасен -
Печаль его грызет: дракон погиб.
Витает в облаках реклама мази -
В мозгу растет витиеватый гриб.

Он поднимает на руки принцессу,
Печально открывает ей глаза -
Ведь это он придумал эту пьесу
И миру сам ее он показал.

Захлопал мир, как будто бы в ладоши -
Принцессу гоблин в нос поцеловал,
Залез в чулан, задумался о прошлом
И этот стих Андрею рассказал.


Рецензии
Спектакль в жанре фэнтези. Неплохо придумано: нафантазировал чего в голову пришло без каких-либо объяснений и понимайте кто как хочет.

Татьяна Сыроежина   08.09.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.