В моих глубинах

В моих глубинах остров одинокий.
Я прихожу туда в часы смятения
По волнам сквозь житейский рокот
Для тихой боли и отдохновения.
В космическом безмолвии покойно
Смываю грязь и омываю раны,
Пью тишину из слёз своих запойно,
Вдыхаю грудью терпкие туманы.

Я по пути отбрасываю латы,
Снимаю маски, пыльные одежды.
Ложусь в траву его, в его закаты
И жду восход пленительной надежды.
Я много плачу лёгкими слезами,
А после забываюсь в его неге
Я вижу беды все свои и драмы
Как мелкие препоны в страстном беге.

Я там – ядро космического духа,
Заброшенного в тыл родных страдальцев,
Я становлюсь там зрением и слухом,
Что видит-слышит зодиаков дальше.
Я та струна, звучащая опорой
В моём безумии земного воплощения,
Которую не гасит жизни морок
Ни в обретениях моих, и ни в лишениях.

Там грусть моя без зла и сожаления,
И радость там как воздух для дыхания.
И только там я знаю без сомнения,
Что мне нужны как кровь мои страдания.
Я там побуду бесконечность мига,
Вздохну с улыбкой и вернусь обратно
В бушующее море чувств и лиха,
В недорассвет и мрак перезаката.

Но слух настроен, зрение и воля
На искры света островов подобных,
Что в каждом человеке искрам вторят
Моим естественно-иноприродно.
И спросишь ты: «Задумался о чём-то?»
Я улыбнусь тебе и буду рядом,
И буду жить и ради,  и зачем-то
Счастливым знанием, что всё здесь
                очень надо.

                6 сентября 2016


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Больше нечего добавить)

Валерий Антипин   04.11.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Валера!
С праздниками тебя!))
Будь радостен!

Нико Димыч   04.11.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.