Я видел...

     Осман Делибаш


Я часто рылся в грудах слов
и нужного не замечал.
Лежат начала без концов,
концы пылятся без начал...

Везде я видел на земле
дома без окон и дверей.
Не строятся дома на зле
и я от них спешил скорей.

А есть без жизни города,
как станом брошенный редут.
Забыли люди след туда.
В другие города идут.

Но сколько там домов пустых,
в которых не живётся всем...

И потому пылится стих,
где мыслей нет и важных тем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.