Осень...

Осень...
Пройдёт и жизнь, как это лето,
Ветра сорвут листы с календаря,
Не оставляя выбора при этом,
И на возврат надежды не даря...

Клин журавлей напомнит отдалённо,
Беспечность юности и молодости риск,
Глаза друзей и рваные знамёна,
И на закате ярко-красный диск...

А в душах посмывают наносное,
Дожди...и помять заметут снега,
Проснётся мир уже без нас весною,
И не пристать к желанным берегам...

По нам отплачут, помянут как надо,
От сердца и, возможно, с укоризной,
В тумане растворится сизый ладан,
Наступит вечность, но под звуки тризны...

Я не скорблю, ведь осень так прекрасна!
Но увядание, увы, всегда печально,
Нас напоследок вновь согреют краски,
Закономерно... но не идеально...
(Памяти моей Мамы)
В.В.Пятов.05.09.2016года.


© Copyright: Вячеслав Викторович Пятов, 2016
Свидетельство о публикации №116090505485


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Счастья Слава
Вам и всего самого хорошего.

Владимир Гетоев 2   12.09.2016 11:17     Заявить о нарушении