Ветер

" Ветер "

Ветер свищет...во лугах разбуянился,
Задрожали травы...стебель колышется.
Даже дуб столетний в пояс за - кланялся,
Птицы спрятались...и трели не слышатся.

Словно пьяный хулиган...в драку проситься,
Дует ветер...разогнал по округе всех.
Окаянный вой на вёрсты разносится,
То свистит а то поёт или грубый смех.

Успокойся уж чумной...иль иди проспись,
Отдохни...перекури...сам устал небось.
Коль разбито сердце в клочья...хоть злись не злись,
На других срывать обиду...и в мыслях брось.

Понимаю...как тебе тяжело сейчас,
Ну ушла к другому...что умереть теперь.
Время лечит...оглянёшься...неровен час,
И судьба Любовью вновь постучится в дверь.

А сейчас...ступай поспи...травы не ломай,
Не при чём они...тебе зла не делают.
Да и птиц своими песнями не пугай,
О твоей беде и клювом не ведают.

Ветер свистнул с надрывом в последний раз,
Дурь с обидой из сердца по - выветрил.
Ну а вскоре...но то уж другой рассказ,
Полюбил девицу...и в себя влюбил.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 06.09.2016 )


Рецензии